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As Rendeiras de Jacumã

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Há cinco décadas nas comunidades praieiras de Jacumã e Muriú, uma tradição é transmitida de mãe para filha. A arte de confeccionar peças em renda, foi iniciada em meados de 1960, passou um tempo esquecida e foi reativada em 2003, com a criação da Associação das Rendeiras de Jacumã.

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Parnamirim abriga centro de lançamento de foguetes

Nem só com belezas naturais, o turista pode se deparar ao passear em Parnamirim. No caminho para as praias do Litoral Sul, na Rota do Sol, está o Centro de Lançamento da Barreira do Inferno (CLBI), conhecido simplesmente como Barreira do Inferno. O local, fundado em 1965, se tornou a primeira base aérea de foguetes da América do Sul, sob responsabilidade da Força Aérea Brasileira para lançamentos de foguetes.

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Maior Cajueiro do Mundo: frutos cheios de sabor e beleza em pirangi

www.forestcom.com.br

A natureza presenteou a praia de Pirangi, no município de Parnamirim, Região Metropolitana de Natal, de uma das mais curiosas obras: o Maior Cajueiro do Mundo. Localizado a cerca de 25 km da capital potiguar, a árvore foi registrada no Guiness Book no ano de 1994. A planta que ocupa uma área de 8.500 m² , o que corresponde a um agregado de 70 cajueiros de porte normal é um dos nossos cartões postais mais visitados no Brasil.

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Parnamirim Field: uma base americana durante a 2ª Guerra

A região de Parnamirim já era destaque para os pioneiros da aviação brasileira na década de 30. Mas foi com a eclosão da Segunda Guerra Mundial e a aliança entre Brasil e Estados Unidos (mais precisamente em 1941) que a cidade ganhou destaque em todo mundo. O “Parnamirim Field” – de onde partiam os aviões para combaterem os nazistas e seus aliados na Europa e pontos estratégicos na África – era a base americana identificada nos mapas como Trampolim da Vitória. De fato, a posição estratégica da cidade garantiu aos EUA a conquista de diversos pontos até a derrota da Alemanha no confronto.

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Paçoca de pilão: tradição e sabor regional

A culinária do Nordeste brasileiro é conhecida por seu tempero e sabor forte que despertam a curiosidade e o paladar de turistas do mundo inteiro. Pratos típicos como o feijão verde com manteiga do sertão, arroz da terra, purê de jerimum, farofa e carne de sol são alguns dos que mais despertam atenção de quem procura desfrutar das belezas nordestinas. Restaurantes em todo o litoral do Rio Grande do Norte exploram as delícias dessa mesa para pegam, literalmente, o cliente pela barriga.

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