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O isotônico natural

No calor do Nordeste brasileiro, a água de côco é comparada ao néctar das flores. Com propriedades terapêuticas e medicinais, o líquido da fruta é nutritivo e um atrativo a mais nos jogos da Copa do Mundo. Além de ser rica em minerais, a água de côco é ideal para repor os líquidos eliminados durante a prática de atividades físicas. A presença de eletrólitos, tais como sódio e potássio, também possibilita uma absorção mais rápida, o que ajuda a recuperar as perdas desses nutrientes através da urina e do suor do atleta.

 

Outra indicação para o consumo é em casos de ressaca, pois os carboidratos presentes em sua composição repõem a energia perdida com o excesso de bebida alcóolica. No passado, a bebida era utilizada por médicos como soro nos campos de batalha, logo, sua composição contribui para a hidratação e o equilíbrio do organismo. 

Mas há que se ter calma também no consumo. Embora seja fonte de vários minerais importantes para a saúde, a água-de-coco não deve ser consumida em excesso por pessoas que possuem problemas renais, por portadores de diabetes e indivíduos hipertensos, pois a ingestão em demasia da bebida fornece muito sódio e glicose ao organismo. No caso de pessoas com distúrbios renais, o agravante se dá por conta da quantidade de sal que esse líquido possui. A recomendação diária de consumo da bebida nesses casos não deve ultrapassar três copos de 200 ml cada.

 

Serviço:

Água de côco

As naturais, extraída da polpa da fruta, podem ser encontradas em praias e os preços variam de R$ 0,50 (baixa estação) a R$ 3 (alta estação). As industrializadas são consumidas em bares e restaurantes por preços que variam de R$ 2,50 a R$ 4. 

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